クッキー生地レッスン
ブログをご覧いただき
ありがとうございます🥰✻
名古屋市緑区アイシングクッキー教室
papibell(パピベル)の糸魚川静菜です❁❁
梅雨の時期はクッキー生地がベタベタになりやすく
そして割れやすい・・・
なのでクッキー生地の配合を変えました♡
水分量が減るのでひび割れを心配していましたが平らなクッキーに仕上がりました♡
そんなクッキー生地の配合を変えての
クッキー生地レッスンを行いました☺️
家で色々なケーキやクッキーを作っているけど独学なので基礎を学びたいと習いに来てくださいました😊
お家でやられてるので仕込み方は問題なく
のばしかたや空気の抜き方に着目しました⋆*
手間はかかりますがその手間こそ
キーポイントです♡
そしてこんなに綺麗な表面のクッキーが出来上がりました👏🏻♡
約60枚のクッキーがひび割れもなく
綺麗に焼けました♡
こちらは全てお持ち帰りいただきます❁
また家でアイシングクリームを作って
こちらのクッキーにアイシングした画像も送ってくださいました♡
ご参加いただきありがとうございました🥰
現在引越しの関係によりレッスン募集を
お休みしていますが引越しが落ち着き次第すぐに再開いたします♡
今後ともパピベルをよろしくお願いします🥰
インスタグラムにも写真を載せています✦
(インスタグラムやってない方でも開けます!)
https://www.instagram.com/papibell28/
メッセージ等はline@にて承ります♔
レッスンの最新情報など先行配信しております✨✨
是非お気軽に友達登録してくださいね♡
アカウント名は『papibell*パピベル』です🐾
こちらをクリックしてくださいね♡
↡↡↡
よろしくお願いします🥰